おはようございます、澁谷です。
先回BLOG「プレバイオティクスの重要性」にも関係するお話。美味しくって腸活効果アップするパパパイナの食べ方を紹介します。
ヨーグルトにパパパイナを添えて。笑
これは妻がよくやってるんですが、ヨーグルトにパパパイナをかけるだけ。パパパイナのパイナップル味で美味しいですが、さらに蜂蜜やオリゴ糖をかけてもイイですね。
乳酸菌類などのプロバイオティクスたっぷりなヨーグルトはパパパイナと相性バツグンで、腸活の相乗効果が期待できます。
さらに!!先回の話、パパパイナにはビフィズス菌を選択的に増やすイソマルトオリゴ糖が配合されているので、ビフィズス菌を含むヨーグルトを組み合わせると、さらにさらに効果的です。
※全てのヨーグルトがビフィズス菌を含むわけではありません。
水でパパパイナを手軽に摂取するのも良いですが、バリエーションとして、ヨーグルト添えもオススメです。