肉食とパパパイナ

肉食とパパパイナ

blog
2021/04/10(土)
おはようございます、澁谷です。

今日は肉食とパパパイナのお話です。
私はお肉を食べるのが大好き。笑 ビーフ、ポーク、チキン、ラム、色々な肉を頂きます。これからの季節、BBQなんかも最高ですね。

ただ、私もそうですが歳を重ねるごとにお肉を食べた日、翌日のお腹が重く感じることがあります。これは加齢により、私たちの腸内にあるタンパク分解酵素が減少しているため。
そんな事にならないように、タンパク分解酵素をしっかりと含むパパパイナを肉を食べた後はふだんより多く摂っています。

良質なタンパク質をしっかりと摂って、パパパイナでしっかりと分解したいですね。

※写真は妻が作ってくれたローストビーフ。美味しかったです。