お米に近い触感だから、
無理せず低糖質な米食習慣をつづけられる
KOMEKON(コメコン)はコンニャクを米状に加工した新世代のコンニャク加食品。
お米と同じように水を加え通常の炊飯器で炊け、かんたんにおいしく食べられます。
KOMEKON(コメコン)のおいしい炊き方
- コメコンを計量カップで半合(0.5合)炊飯釜にとります。
- 炊飯釜にある、お米1合分の線まで水を入れます。お米のようにコメコンを洗浄する必要はありません。
- この状態で30分おきます。(長時間おいても大丈夫です)
- あとはお米と同じように炊飯器で炊飯するだけ。
- コツは炊飯器の指定水量よりすこし少ない水で炊くこと。
- 通常のお米とコメコンをあわせて炊くことにより、より食べやすくなります。お米:コメコン=1:1の割合がおすすめ。
- 炊きあがったコメコン(またコメコン+お米)は冷凍保管・解凍してもおいしく召し上がれます。
栄養情報
- 炊きあがったコメコンはお米と比較して糖質量が約半分に!!
- コメコン+お米、1:1の場合でもお米比較で糖質量を約2/3に抑えることができます。
栄養成分表示・製品100gあたり
- エネルギー344kcal
- タンパク質0.lg
- 脂質0.2g
- 糖質81.6g
- 食物繊維8.1g
- カルシウム264mg
- ナトリウム77.9mg【食塩相当量 0.2g】
ORDER
KOMEKON(コメコン)
一般名称 | 乾燥コンニャク加工品 |
---|---|
原材料名 | タピオカ澱粉、こんにゃく粉、貝カルシウム、酸化防止剤(ビタミンC) |
内容量 | 1kg |
原産国 | インドネシア |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避けて保存してください |
販売者 | Fuerza/フエルサ 〒460-0008 名古屋市中区栄3-15-27 いちご栄ビル9階 |
保存方法 | 直射日光、高温多湿を避け常温で保管下さい |