KOMEKON(コメコン)

コメコンロゴ
コメコンのパッケージの画像

お米に近い触感だから、
無理せず低糖質な米食習慣をつづけられる

KOMEKON(コメコン)はコンニャクを米状に加工した新世代のコンニャク加食品。

お米と同じように水を加え通常の炊飯器で炊け、かんたんにおいしく食べられます。

KOMEKON(コメコン)のおいしい炊き方

  1. コメコンを計量カップで半合(0.5合)炊飯釜にとります。
  2. 炊飯釜にある、お米1合分の線まで水を入れます。お米のようにコメコンを洗浄する必要はありません。
  3. この状態で30分おきます。(長時間おいても大丈夫です)
  4. あとはお米と同じように炊飯器で炊飯するだけ。
  • コツは炊飯器の指定水量よりすこし少ない水で炊くこと。
  • 通常のお米とコメコンをあわせて炊くことにより、より食べやすくなります。お米:コメコン=1:1の割合がおすすめ。
  • 炊きあがったコメコン(またコメコン+お米)は冷凍保管・解凍してもおいしく召し上がれます。

栄養情報

  • 炊きあがったコメコンはお米と比較して糖質量が約半分に!!
  • コメコン+お米、1:1の場合でもお米比較で糖質量を約2/3に抑えることができます。

栄養成分表示・製品100gあたり

  • エネルギー344kcal
  • タンパク質0.lg
  • 脂質0.2g
  • 糖質81.6g
  • 食物繊維8.1g
  • カルシウム264mg
  • ナトリウム77.9mg【食塩相当量 0.2g】

ORDER

コメコンのパッケージの画像

KOMEKON(コメコン)

一般名称 乾燥コンニャク加工品
原材料名 タピオカ澱粉、こんにゃく粉、貝カルシウム、酸化防止剤(ビタミンC)
内容量 1kg
原産国 インドネシア
保存方法 直射日光・高温多湿を避けて保存してください
販売者 Fuerza/フエルサ 〒460-0008 名古屋市中区栄3-15-27 いちご栄ビル9階
保存方法 直射日光、高温多湿を避け常温で保管下さい