KOMEKON(コメコン)の糖質量

KOMEKON(コメコン)の糖質量

blog
2021/07/17(土)
皆さん、おはようございます。

今日は先日ご紹介したFuerza/フエルサの米状コンニャク、KOMEKON(コメコン)の糖質量について説明します。

通常のお米同様に炊飯器で簡単に炊ける、冷蔵、冷凍も出来ることが最大の特徴ですが、当然ながら米と比較してコンニャクを原料としているKOMEKON(コメコン)はその糖質の低さが魅力です。

我が家では米状コンニャク加工品のKOMEKON(コメコン)と、通常のお米を1:1の割合で混ぜて炊いています。
KOMEKON(コメコン)とお米1:1のハーフKOMEKON(コメコン)で、問題の糖質は通常のお米の約2/3
KOMEKON(コメコン)100%であれば約1/3ちょっとまで下がります。

低糖質ダイエットをしたいけど、日本人の主食であるお米は食生活から外せない…。そんな人にオススメのダイエット食です。
炊き方を含むKOMEKON(コメコン)の詳細は、ぜひFuerza/フエルサウェブペー内のKOMEKON(コメコン)商品ページをご覧下さい。
https://fuerza.jp/komekon/

※画像はKOMEKON(コメコン)とお米1:1割合で炊いたもの。