プレバイオティクスの重要性

プレバイオティクスの重要性

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2021/07/03(土)
おはようございます、澁谷です。

今日はプレバイオティクスのお話です。
腸内に存在する有用な微生物を意味する「プロ」バイオティクスに対し、そのプロバイオティクスの餌となり増加させるものを「プレ」バイオティクスといいます。
プロバイオティクスだけで無く、プレバイオティクスを併せて摂ることでより整腸作用が期待できるわけです。

パパパイナにはイソマルトオリゴ糖というプレバイオティクスが使用されています。イソマルトオリゴ糖は発酵食品や蜂蜜に存在する自然な成分であり、
・プロバイオティクスであるビフィズス菌を選択的に増加させる。
・耐熱、耐酸性に優れる。
・自然な甘みがありながら、部分消化性であり低カロリー。(ちなみにパパパイナ1日分は僅か11kcalです)
・難消化性デキストリンと比較して下痢を起こしにくい。
というような利点があります。

イソマルトオリゴ糖を使用したパパパイナでプレバイオティクスをチャージして、健康的な腸内フローラを保ちましょう。

※画像はビフィズス菌